Boulettes de viande verte
Voici donc une recette de boulettes de viande et pour faire dans l'inhabituel, elles seront vertes. Je vous rassure tout de suite, elles sont vraiment bonnes et le vert est naturel.
Pour trois personnes (on était trois quand j'ai fait les boulettes ^^) :
- 300 g de viande hachée (de bonne qualité)
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de vert de blettes ou d'épinards
- chapelure (achetée ou faite de biscottes écrasées finement)
- huile d'olives
Mixer les lardons et le vert de blettes ensemble pour obtenir un résultat assez fin.
Mélanger avec la viande hachée. Rajouter du poivre, mais ne mettez PAS de sel (les lardons sont salés).
Faites des boulettes avec les mains en prenant un peu de viande et en les roulant dans les paumes.
Les rouler ensuite dans la chapelure (chapelure versée dans une assiette).
Dans une poêle, faire chauffer à feu vif 3 cuillers d'huile d'olive. Baisser le feu et faire dorer les boulettes sur une face, puis une autre, puis une autre (les boulettes se tassent un peu, il faut les retourner délicatement).
Réservées dans une assiette, les boulettes pourront être réchauffées au micro-ondes.
Pour la couleur, vous pouvez les accompagner d'une purée à la sauce tomate.
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