samedi 29 décembre 2007

Loukoums au citron


Pour tous ceux qui aiment les loukoums, je propose une recette simple, trouvée dans un livre de cuisine sur le maghreb.

  • 30 g de fécule de maïs
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 1 décilitre d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'eau de rose (facultatif)
  • du sucre glace
  • de l'huile
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire bouillir.
Laisser cuire le sirop à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle soit bien nappée.
Ajouter le jus du citron, le zeste râpé, l'eau de rose.
Délayer la fécule de maïs dans un demi-verre d'eau (soyez patient, ça se délaye doucement).
Verser la fécule délayée dans le sirop et faire cuire tout en remuant, jusqu'à ce que la composition soit assez épaisse et se détache bien de la casserole.

Dans un petit plat huilé, verser la préparation qui doit atteindre les deux centimètres de haut.
Laisser refroidir une douzaine d'heures.
Démouler et couper des dés à mettre dans le sucre glace.

Disposer les loukoums sur une assiette.

Comme on ne réussit pas toujours du premier coup, si la préparation reste trop molle au bout de quelques heures, il faut encore la faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment solide.

4 commentaires:

Calyste a dit…

Tu m'en gardes?
Bises. R.

JaHoVil a dit…

Je vais essayer :*)

Calyste a dit…

Merci pour les compliments sur les photos.

Anonyme a dit…

en plus ils sont 'achement bons ses loukoums!!!