lundi 25 mars 2013

Cheminées de courgette au blé

Voici un petit plat pour trois ou quatre personnes.

Ingrédients :
- 3 ou 4 courgettes
- 1 verre de blé précuit
- un œuf
- 3 ou 4 cs d'huile d'olive
- fromage râpé (gruyère ou comté)
- sel, poivre, herbes de Provence, muscade, ail moulu

Tout d'abord, faire cuire le blé dans 3 volumes d'eau salée.
Éplucher ou non les courgettes lavées, les couper en tronçons d'environ 3 cm, les évider en leur centre (avec un évidoire pour pomme). Faire cuire les graines de courgettes 5 minutes au micro-onde, puis les écraser à la fourchette pour les mélanger au blé cuit.
Au blé cuit, rajouter l’œuf entier.
Disposer les tronçons de courgettes sur un côté coupé, assaisonner, et les remplir de blé avec une cuillère (à soupe).
Les saupoudrer de fromage râpé et verser l'huile d'olive.
Enfourner à 220°C (45 minutes ou 30 minutes si micro-onde en plus à 270w).

Courgettes épluchées et évidées
Assaisonnement, blé, courgettes

Et fromage râpé

C'est cuit !



Aucun commentaire: